Для ТЕБЯ - христианская газета

Секрет успешного даяния.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Секрет успешного даяния.


В последнее время очень много разговоров идёт о том, правильно ли давать деньги на церковных Богослужениях. Ведутся споры – « Нужна ли десятина, или нет?». Куда необходимо жертвовать приношения и кому должны принадлежать деньги, которые люди отдают Богу? Ответы на все эти вопросы - легко можно найти в Библии. Там написано, что десятая часть наших доходов принадлежит Господу, а десятины принадлежат Дому Божьему, то есть поместной церкви. Так же в Библии много сказано про закон сеяния и жатвы и о чудесном урожае, который ожидает каждого кто сеет. Но почему же тогда многие христиане так и остаются в нищете?
Не смотря на обетования о процветании, многие христиане так до сих и не могут перешагнуть черту бедности. Они сеют финансы, но так и не могут вырваться из оков безденежья. Безусловно существуют тысячи причин подобного хода событий. Но главное что мы должны запомнить - это то, что одно лишь даяние не даёт процветания. У успешной жизни много составляющих. И для того чтобы достичь финансовой победы в жизни, одного сеяния мало. Запомните: «лёгких денег – не бывает». Над всем что Вы хотите получить – необходимо поработать. Обратите внимание на сеятеля. Вы знаете чем пахнут его руки? Он сеет семена, собирает урожай, откладывает часть от посеянного, потом опять сеет, но не смотря на огромное количество операций с зерном, его руки всё равно пахнут – землёй. Успешный хлебороб знает что, если он не будет работать с землёй, он никогда не получит хороший урожай. Ему необходимо вспахать землю, ухаживать за ней, поливать её, удобрять её, смотреть чтобы она не пересыхала. Если сеяние и жатва бывают только два раза в году, то земля требует ухода на протяжении целого года. Секрет успешного сеяния – каждодневный труд, а обильный урожай – является лишь видимой часть круглогодичного комплекса работ. Так и в нашей жизни, если Вы не работаете, а только сеете деньги, которые у Вас пока что есть, то Вам будет очень трудно достичь настоящего процветания. Труд плюс даяние - принесут в вашу жизнь успех. Наполните Вашу жизнь работой. Делайте её с радостью и весельем,и при этом не забывая отдавать Богу, который даёт вам силу приобретать богатства. Тогда Вы достигните успеха во многих начинаниях и процветание станет неотъемлемой частью вашей жизни.


Об авторе все произведения автора >>>

Железов Артём, Киев, Украина

e-mail автора: artyom.zhelezov@gmail.com

 
Прочитано 6049 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2008-11-30 15:54:45
"...Богу, который даёт вам силу приобретать богатства..."
Бред и ужас! Куда деваться странному чудаку на ослике среди миллионеров и учителей на мерседесах ?
Что делать с людьми повреждённого ума, считающими, что благочестие служит к прибыли? Наверное, Бог знает!
 Комментарий автора:
Дорогой Михаил спасибо за Ваш коментарии, я очень ценю Ваше внимание и разделяю Ваше мнение о некомпетентности некоторых учителей о процветании в наше время. Действительно на данный момент существует некоторый перегиб в этом вопросе и от этого никуда не деться. Но позвольте не согласиться с Вами в том, что Вы написали. Существует тысячи мнений по поводу трактовки этой темы, но здесь Вы стараетесь оспорить истинность того, что написано в Библии.
Глупо писать "Бред и ужас" на то, что написано в Библии.
Прочитайте 8 главу Второзаконие, 18 стих - и вы увидите о чём я говорю.

Михаил 2008-12-01 13:34:47
Я должен видеть, о чём Вы говорите, с Ваших слов. То, что я вижу из восьмой главы Второзакония, какое имеет к Вам отношение?
 Комментарий автора:
Насколько я знаю, всё что написано в Библии имеет прямое отношение к каждому христианину.

Артур 2008-12-01 17:24:48
Артем как вы думаете, к чему этот стих:
"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" (1Кор.15:19).

Многие места писания которые вы приводите к процветанию или прямо сказать материальному благополучию, не относятся к тому, что вы пишите. В первую очередь речь идет о развитии и жизни именно во Христе Иисусе.

А у вас получается речь идет о выгодном вложении денег, для последующего успешного сбора.
Это не Христианское учение, не смотря на то, что вы используете для этого места писания или вас учат так лидеры церкви например.
Бог больше этого, капните глубже и шире.
 Комментарий автора:
Безусловно жизнь во Христе Иисусе - многогранна. Но финансы являются неотъемлемой частью нашей жизни, и не стоит забывать о важности этого вопроса, не даром в Библии этому посвящено 1/4 всех произведений.

Я только привел пример правильного обращения с тем, что нам доверяет Бог, и я считаю что каждый христианин должен быть материально благополучен (конечно если он этого хочет).

Виктор 2008-12-04 00:56:28
Самое интересное, что материального благополучия у ВСЕХ христиан никогда не будет. Ну, не будет вот, и все тут... Как бы они этого не хотели.
Вопросов по этому поводу существует по истине бездна. И ответы знает лишь Иисус, который есть Христос, сказавший: "Нищих всегда будете иметь с собою, а меня - не всегда!"
 
Ирина 2008-12-20 21:30:46
Здорово!Мне очень понравилась ваша мысль.И ,конечно, не все христиане будут богаты,потому-что не все хотят обрабатывать свою землю.И большие деньги Господь доверит тому,у кого готово сердце и достаточно знаний по финанс.вопросам.Бог ведь мудрый Бог,кому попало не даст состояние!
 
ученик 2008-12-21 20:30:36
Согласен... и добавил бы: Творческой работой...
И жопиться не надо: Больше отдаёшь, больше с добром возвращается - это закон.
И не живи ради себя любимого - жертвуй собой во имя других, и будешь богат и счастлив по особому - олигархи позавидуют - такого богатства за деньги не купишь.
 
Ceва 2012-02-25 12:23:11
Всему нужно учиться.
Учиться жить в скудости, учиться жить в изобилии.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В Неделю 2-ю Великого Поста - Захар Зинзивер

О духе заблуждения - Александр Кожохин
проповеди домашней церкви

О духовный дарованиях - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Напутствие ново крещенным - Ионий Гедеревич

Поэзия :
час ухода - Михаил Панферов

Проза :
Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум